• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Анонсированные Киевом новые санкции не повлияют на строительство Крымского моста

Анонсированные Киевом новые санкции не повлияют на строительство Крымского моста

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 августа. /ТАСС/. Новые санкции, анонсированные правительством Украины против российских компаний, никак не повлияют на реализацию проекта по строительству Крымского моста. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре «Крымский мост».

«Никак не повлияет на реализацию проекта», — уточнили в инфоцентре.

Правительство Украины одобрило проект введения санкций против 19 российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста, и вскоре внесет его на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Среди них предприятие «Стройгазмонтаж», его дочерняя компания «СГМ-Мост», главный проектировщик проекта «Институт Гипробудмист — Санкт-Петербург», субподрядчики «Мостотрест» и «Портгидробут» и ряд других. В украинском правительстве полагают, что санкции «сделают невозможным экономические отношения с Украиной, позволят ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и США». Соответствующее распоряжение о введении санкций должен принять СНБО.

Президент России Владимир Путин 15 мая открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край), а необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России.

Источник:tass.ru