• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Медведев: законопроекты по пенсионной реформе сделают сбалансированным бюджет ПФР

Медведев: законопроекты по пенсионной реформе сделают сбалансированным бюджет ПФР

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Принятие законопроектов по пенсионной реформе сделает более сбалансированным бюджет Пенсионного фонда России, что должно быть учтено в проекте федерального бюджета 2019-2021 годов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

«Для выполнения положений указа по повышению пенсий правительство подготовило целый пакет предложений, включая изменения в пенсионную систему, сейчас они находятся на рассмотрении в Госдуме. В случае их принятия, более сбалансированным станет бюджет Пенсионного фонда, что должно быть учтено в работе над проектом федерального бюджета», — сказал Медведев.

Премьер-министр намерен в течение полутора месяцев или чуть большего срока провести серию совещаний по расходам в основных секторах экономики.

«Я проведу серию совещаний по расходам в основных секторах экономики и социальной сферы, там мы посмотрим разбивку по блокам. Это будет происходить на протяжении ближайших полутора месяцев или чуть больше», — сказал он на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

По словам главы кабмина, в рамках подготовки проекта бюджета на следующую трехлетку правительству предстоит «отработать основные параметры бюджета, ключевые направления бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики, сбалансировать бюджеты государственных внебюджетных фондов». Медведев добавил, что в рамках этой работы будут проведены и совещания по вопросам межбюджетных отношений.

Премьер отметил, что текущие макроэкономические условия нельзя в нынешней ситуации определить как комфортные, проблемы есть и в мировой экономике, сохраняются санкции. «И хотя мы доказали, что можем справляться с подобными трудностями, расслабляться не стоит. Поэтому при подготовке бюджета мы будем просчитывать все риски, как и делали в последние четыре года», — добавил Медведев.

В таких условиях, подчеркнул он, главной задачей правительства остается обеспечение целей национального развития, важнейшие из них — увеличение реальных доходов населения, рост пенсий на уровне выше инфляции, устойчивый экономический рост. «Это предполагает решение всех задач в разных областях — здравоохранении, образовании, промышленности, в сфере поддержки труда и занятости, в развитии малого и среднего бизнеса», — отметил премьер-министр.

Источник:tass.ru