Минфин США ввел санкции против России в связи с КНДР

Здание Минфина США

© Chip Somodevilla/Getty Images

ВАШИНГТОН, 21 августа. /ТАСС/. Минфин США ввел санкции в отношении двух граждан России, трех российских компаний и шести судов под российским флагом в связи с санкциями против КНДР, а также с деятельностью РФ, связанной с действиями в киберпространстве.

Об этом сообщило во вторник управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

Под санкции также попала одна словацкая компания.

В свою очередь замминистра США Сигал Манделкер отметила, что Вашингтон может ужесточить существующий экономический санкционный режим в отношении Москвы, если она существенно не изменит свою политику. 

«Хотя пагубные действия со стороны России продолжаются, мы полагаем, что ее авантюризм, несомненно, ограничивается пониманием того, что мы можем принести намного больше экономической боли, используя наш мощный государственный аппарат, и что мы без колебаний сделаем это, если ее поведение не изменится существенным и очевидным образом», — отметила Манделкер.

По ее мнению, американские рестрикции нанесли «серьезный ущерб» России. При этом замглавы Минфина считает, что значимость такого рода санкционной политики «должна оцениваться с точки зрения ее стратегических последствий». Она утверждает, что «компании по всему миру работают над тем, чтобы дистанцироваться от находящихся под санкциями россиян».

Манделкер полагает, что США достигли «беспрецедентного уровня финансового давления» на тех, кто «поддерживает пагубную повестку Кремля, а также на ключевые сектора российской экономики». Она считает, что рестрикции привели к «ограничению важных инвестиций» в российские проекты по добыче нефти и газа.

Источник:tass.ru