Проблема обманутых дольщиков «СУ-155» решена в Одинцове

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Последний из восьми долгостроев обанкротившейся компании «СУ-155» в Одинцовском районе Подмосковья введен в эксплуатацию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка «Российский капитал».

«Введенный в эксплуатацию дом по адресу: г. Одинцово, микрорайон 8, корпус 4 стал последним, восьмым сданным домом, что позволило выполнить программу завершения строительства жилых объектов «СУ-155″ в Одинцовском районе», — говорится в сообщении.

Разрешение на ввод в эксплуатацию последнего дома выдано министерством строительного комплекса Московской области, отмечено в сообщении. Достройка дома решает проблему 131 участника долевого строительства компании. «Несмотря на то, что в корпусе номер 4 были проданы практически все квартиры, объект даже не начинали строить [силами СУ-155]», — отмечается в сообщении.

Всего в городе Одинцово группа компаний «СУ-155» бросила строительство восьми многоэтажных жилых домов, в которых приобрели жилье 1730 дольщика, отмечено в сообщении. По поручению правительства, банк «Российский капитал» (100% акций банка принадлежит единому институту развития в жилищной сфере ДОМ.РФ) направил на достройку восьми домов «СУ-155» в Одинцове 1,6 млрд рублей.

Проблемный «СУ-155»

Холдинг «СУ-155» — один из крупнейших российских строительных холдингов, который объединяет более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. В 2015 году холдинг объявил о неспособности завершить строительные проекты в России из-за сложной экономической ситуации. Общий долг компании перед кредитными организациями превышает 17 млрд рублей, иски о банкротстве холдинга подали Сбербанк, банк «Открытие» и Росбанк, компания несла обязательства перед 27 тыс. пайщиков в 14 регионах России.

В декабре 2015 года к решению проблемы подключилось правительство РФ, в каждом регионе были разработаны алгоритмы по решению вопросов застройки проблемных объектов при участии банка «Российский капитал», который выступил в роли банка-санатора. Банком введено в эксплуатацию порядка 100 недостроенных домов холдинга домов, еще порядка 30 домов планируется завершить до конца 2018 года.

Источник:tass.ru