• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • РБК: Минэкономразвития выступило против введения маркировки для парфюмерии

РБК: Минэкономразвития выступило против введения маркировки для парфюмерии

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Министерство экономического развития (МЭР) РФ выступило против введения обязательной маркировки парфюмерной продукции. Об этом пишет РБК, который ознакомился с ответом замглавы МЭР Михаила Расстригина на обращение президента российской Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина по данному вопросу.

«Министерство экономического развития считает возможным исключение товарной группы «духи и туалетные воды» из перечня продукции, подлежащей обязательной маркировке», — говорится в публикации.

В пресс-службе МЭР изданию подтвердили подлинность письма Расстригина.

Парфюмерия вошла в перечень из 10 товарных групп, для которых с 1 декабря 2019 года вводится обязательная маркировка. Однако, по мнению МЭР, эта категория уже «проходит несколько видов контроля», в том числе в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), а также на соответствие требованиям безопасности по техническому регламенту Таможенного союза.

«Рынок духов и туалетных вод характеризуется высокой прозрачностью, и, соответственно, проблема контрафакта не является основанием для введения маркировки средствами идентификации в дополнение к уже действующим системам надзора и контроля», — пояснили РБК в МЭР.

«Введение обязательной маркировки повлечет за собой дополнительные избыточные затраты для участников рынка, а также дублирование информации», — резюмировали в министерстве.

Источник:tass.ru