• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Трамп: новое соглашение с Мексикой направлено на ликвидацию торговых барьеров

Трамп: новое соглашение с Мексикой направлено на ликвидацию торговых барьеров

Президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Alex Brandon

ТАСС, 29 августа. Президент США Дональд Трамп считает, что новое торговое соглашение с Мексикой направлено на ликвидацию экономических барьеров. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Наша новая торговая сделка с Мексикой сосредоточена на фермерах, росте нашей экономики, уничтожении торговых барьеров, [создании] рабочих мест и на том, чтобы компании вкладывали средства обратно в нашу страну. Это будет большой успех!» — указал глава государства.

Агентство Reuters в то же время сообщило со ссылкой на источники, что предварительно достигнутое с Мексикой торговое соглашение позволит Трампу вводить пошлины в размере до 25% на ввоз автомобилей из этой страны в случае, если объем импорта будет выше определенных значений, а также если это будет угрожать «национальный безопасности» США.

В понедельник Трамп заявил о достижении нового торгового договора с Мексикой, который придет на смену Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA, включает США, Канаду и Мексику), отметив, что стороны заключают «прекрасную сделку». В свою очередь глава МИД Канады Христя Фриланд во вторник приехала с визитом в Вашингтон, где провела встречу с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером и обсудила возможность перезаключения сделки с Вашингтоном. По итогам встречи она назвала переговоры конструктивными, стороны договорились продолжить обсуждение в среду.

Источник:tass.ru