В Казани открылась станция метро «Дубравная»

© Денис Гордийко/Официальный портал органов местного самоуправления города Казани

КАЗАНЬ, 30 августа. /ТАСС/. Последняя станция первой ветки метрополитена Казани, получившая название «Дубравная», открылась в четверг, передает корреспондент ТАСС.

«Уникальность станции в том, что мы применили новые технологии, здесь можно расплачиваться и банковскими картами, и безналичным расчетом на любом турникете. Пассажиропоток, как мы надеемся, увеличится примерно на 5-6% или 5-6 тыс. ежедневно», — сказал журналистам генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.

По данным заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ильшата Гимаева, инвестиции в создание «Дубравной» составили 5,2 млрд рублей.

Казанский метрополитен сейчас состоит из одной ветки протяженностью 8,4 км, на ней расположено 10 станций. Станция «Дубравная» завершила строительство первой — «Центральной линии», в перспективе планируется построить четыре линии.

Как отметил Галявов, уже начались подготовительные работы для строительства станции «Сахарова» (начало второй ветки). Всего вторая линия будет состоять из 12 станций, ее протяженность составит 20 км. В рамках первого участка планируется ввести четыре станции: «Фучика», «Ломжинская», «10-й микрорайон» и «Сахарова». Протяженность этого участка составит приблизительно 5,6 км, все его станции введут одновременно.

Метрополитен Казани открылся в 2005 году и стал первым в стране, построенным после распада СССР.

Источник:tass.ru