Кикабидзе объяснил свое заявление о «ненависти» к СССР

Грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе отреагировал на скандал, разразившийся после его заявления о крахе Советского Союза. Ранее артист признался, что очень сильно обрадовался распаду СССР и даже отметил это событие шумным застольем.


фото: Владимир Чистяков

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» Кикабидзе заявил, что его слова неправильно интерпретировали. Артист подчеркнул, что никогда не испытывал ненависти к СССР, или его людям. Речь шла исключительно о ненависти к гербу Страны Советов.

«Не к СССР ненависть, вообще слово очень плохое. Мне не нравился герб Советского Союза. Это самое бездарное произведение, которое существует на полотне», — пояснил Кикабидзе.

Напомним, резонансное интервью народный артист Грузинской ССР дал журналистке немецкого издания Deutsche Welle Жанне Немцовой, дочери убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

В ходе беседы актер признался, что когда не стало СССР, он «очень обрадовался» и даже накрыл праздничный стол. Говоря о том, что «такую огромную махину» как СССР разнесли «в пух и прах», Кикабидзе заявил, что, по его мнению, Россия сейчас идет по тому же пути.  Вместе с тем, он отметил, что в советское время люди больше уважали друг друга, «духовность была».

Член Совета Федерации Алексей Пушков написал в своем Twitter, что без СССР Кикабидзе остался бы «малоизвестным певцом с окраины Европы». Режиссер и депутат Владимир Бортко назвал заявление артиста «вызывающим удивление», также подчеркнув, что тот получил известность именно в Советском Союзе.

Источник:mk.ru